業界初!120万円から求人サイトを開始できる「ジョブマイスター」を開始

関西限定アルバイト求人サイト「ヤッパシゴト」を運営している株式会社くらしナビ(本社:大阪市浪速区敷津東2-5-17平田ビル3F)は、地域や業種に特化した求人サイト、自社専用求人サイトを廉価・迅速に開始できるパッケージシステム販売「ジョブマイスター」を6月1日より開始いたします。

■募集の背景
近年、求人募集の方法は、従来の紙媒体による告知からITを利用したWEBサイトへの告知へと比重を移し、求人サイト事業を新規事業として開始する企業は増えています。しかし、WEBサイトによる求人サイト事業を開始するには、約1000万円前後の多大な初期開発費はもちろん、WEBの知識に通じた人材の確保も必須条件となります。そこで弊社では、関西限定のアルバイト求人サイト「ヤッパシゴト」の基幹システムを幅広く使用できるシステムとして、顧客の要望に改造したうえで提供を開始する「ジョブマイスター」を開始しました。

■「ジョブマイスター」導入メリット
 ●開発コストの削減と迅速な事業の開始
関西限定アルバイト求人サイト「ヤッパシゴト」の機能を全て備えた求人システムを、一から開発するより遥かに廉価にてご提供可能です。また、導入のご契約から1ヶ月以内の事業開始が可能です。基本システムは、地域版から全国版、成果報酬型システムまで幅広く対応しています。

●個々のケースに柔軟に改造
他社の求人システム提供会社のようにシステムの改造ができないということは一切ありません。地域や業界の特色に合わせたシステムの改造は当然のことです。また、デザインも2段組デザインから3段組デザインなど幅広く個々のケースに合わせて制作します。これにより、似たデザインのサイトは決して存在しないオリジナルサイトを開始することが可能です。

●充実したアフターフォロー
ヤッパシゴトを運営していく中で得たノウハウを全てご提供します。また、継続的に求人サイトを円滑に運営できるよう、サーバーやプログラムのメンテナンスは全て弊社で行います。

■「ジョブマイスター」のパッケージ内容
・ヤッパシゴトと同機能の求人システムの提供+ご要望の新機能
・2段組、3段組などオリジナルデザインの制作
・ヤッパシゴトで蓄えた運営ノウハウ、営業ツールの提供