日本初!ファッション通販業界初!世界各ファッション都市のセレクトショップが出店するワールドショッピングサイト『CHARMWORLD』に新ショップ・新ブランド続々出店。

株式会社ファブルゼィールがスタートさせた、世界のセレクトショップが一同に介したショッピングモール型ECサイト『CHARMWORLD』(http://www.charmworld.jp)の「提携国内外セレクトショップ数15件突破」をご報告いたします。(内2ショップ今月末オープン予定です。)

【他のファッションショッピングサイトとは一線を画したCHARMWORLDの特徴】
1.ロサンゼルス・パリ・ベルリンなどの世界ファッション都市のセレクトショップが出店。
 3都市にとどまらず、ニューヨーク・ロンドン・アントワープなど世界各国に広げていく計画です。
2.ターゲットは10代後半から35歳の男女。
 世界中からショップ・ブランドを集めた世代・性別を超えて愛されるファッションモールとして、多くのお客様のニーズにこたえられるコンテンツ・アイテムを充実させていきます。
3.実店舗やWEBショップでも見つけにくい!手に入れにくい!商品の取り揃え。
日本未上陸アイテムや希少アイテムをピックアップしています。海外セレクトショップから商品はリアルタイムかつ現地価格(為替変動・送料・関税含まず)で直接ご購入できます。しかも、お客様の負担になる手続き(問い合わせ・不良返品など)は全て日本で行うため、ネット初心者でも安心!
4.ショップごとに違う世界観をWebショッピングで満喫。
CHARMWORLDサイト内に各ショップ・ブランドのトップページを設けることで、リアルなショップ・ブランドコンセプトを表現。家にいながら臨場感あふれるショッピングを楽しめるサイトを目指します。
5. クリックひとつでめくるWEBファッション誌。おしゃれ業界人ならではのコーディネート提案。
最旬のおしゃれを熟知しているのは、やはり人気ブランドのショップオーナー、バイヤー、デザイナー!そんなおしゃれの達人が着回しテクニックやコーディネートを紹介します。

◆CHARMWORLDの経営戦略◆
バーチャル(ECサイト)とリアルのミックス。常識にとらわれない事業展開。
ネットの枠に捉われずCHARMWORLDの世界に触れられるよう、ファッションと音楽を融合したリアルイベントを開催します。業界初の試み、他にない独自のコンテンツ作りに挑戦していきます。

◆会社概要◆
商号:株式会社ファブルゼィール
代表者:代表取締役 西馬 徳康
設立:2006年4月