総合動画ソリューション提供&動画PR情報発信のポータルサイト「動画プレス dogaP(ドガピー)」サイトオープン

株式会社ジャパン・パブリック・リレーションズは、Webサイト「動画プレス dogaP(ドガピー)」(http://dogap.jp) を本格開始いたします。 当サイトでは、「各種動画変換システムサービス販売」と「総合動画PR情報発信」を組み合わせ、動画に関する各種コミュニケーションツールを提供していきます。

コミュニケーションツールとしての「動画」が、ビジネスにおいて、あるいは個人やコミュニティにおいて広く活用されつつある中、当サイト(以下、「ドガピー」)では、動画配信に関するより多くの企業や個人のニーズに応えるため、有限会社エブリワン(本社:東京都渋谷区代官山町13-8キャッスル代官山、代表取締役 山本博己)が独自開発した「動画自動変換エンジン」を中核システムとして、各種サービスを提供いたします。

<サービス>

■Dcast DRSR・・・・・動画付リリース作成システム

■Dcast Dマガ・・・・・メールマガジン用動画ページ作成システム

■Dcast mini・・・・・ 動画をアップロードしたサーバーから発行されるタグをホームページやブログに貼り付けるだけで、簡単に動画を配信することができるサービス

■Dcast for blog・・・・・動画ブログサイト構築サービス

■Dcast engine・・・・・あらゆるデジタル動画ファイルに対応した先進の動画自動変換エンジンシステム販売

■動画関連各種ソリューション提供サービス

■動画付リリース作成システム利用者投稿ページ3カテゴリー
 (企業ニュースリリース ・ プロモーション/インフォメーション ・ CSR/NPO)

<サービスの特徴>

■ドガピーでは、企業でも個人でも、誰もが「簡単に」「すぐに」PR動画を作れ、投稿できるとともに、Web上で、メールで、あるいは携帯で「簡単に」「すぐに」伝えることができる、目的に応じた各種サービスを提供しています。

■Webページ自体に16:9のハイビジョン対応の動画スクリーンが組み込んで
あり、それをクリックすると動画と音声が流れます。

また、今後ドガピーでは、携帯電話やPDAへの動画配信需要の増加、各種動画投稿・配信サイトの増加等を見据え、動画コミュニケーションの発展へ向け、いち早くさまざまな新しいサービスを提供して参ります。

<リリース内容に関するお問合せ先>
株式会社ジャパン・パブリック・リレーションズ