ドロップシッピングを行うドロップシッパーならびにEC店舗向けのランキングサイト「バイヤーズショップα版」をスタート

株式会社サンフィニティー(東京都品川区 代表取締役:村松弘敏)は、ドロッピシッパーを中心としたネットショップ向けのランキング情報サイト『バイヤーズショップ』(http://www.buyers-shop.co.jp/)をオープン致しました。

【本サイトの目的】
株式会社サンフィニティーは、これまで広告代理店事業・アフィリエイトネットワーク事業・メディア事業・EC事業などを展開して参りました。

2007年から、アフィリエイトの次の販売手法として「ドロップシッピング」が注目されています。在庫リスクを持たず、商品価格を自由に決め、メーカーと消費者を仲介するこの手法は、アフィリエイターはもちろん、既存のEC事業を行う企業にとっても非常に有効な手法になっていくと考えています。

しかしながら、ドロップシッピング等の物販事業を行うにあたり、自社サイトへの購入見込み客ならびにトラフィックの誘導は非常に難しい問題であります。

本サイトは、ドロップシッパーを中心とした、インターネット上にて物販サービスを行うECショップ、(以下3つのカテゴリー[ドロップシッパー(ドロップシッピング)] [ネットショップ] [EC系アフィリエイト])のアクセスエクスチェンジを行うランキングサイトです。ユーザーは無料にて登録参加が可能です。

【サービス特徴】
登録をして頂く6つのメリット

1.登録無料
2.ECショップに興味のある消費者(見込み客)の誘導が可能
3.自社サイトのSEO対策
4.ランキングによる自社サイトの知名度向上
5.バイヤーズショップメルマガ会員50万人のユーザーにリーチが可能
6.ドロップシッピング情報を中心に国内海外のEコマース情報の取得が可能

今後は、ドロップシッピングやECショップ向けの情報や機能面の追加はもちろんの事、携帯対応、海外対応、ドロップシッピングやEC店舗との交流会やセミナーの実施、ドロップシッピング会社との提携等積極的に進めて参ります。

■サイトプロモーション
現在自社で保有している12媒体、合計420万人の会員をバイヤーズショップへ統合していくとともに、インターネット広告代理店事業のアフィリエイトネットワーク事業『アフィリエイトパートナー』(https://www.affpartner.com/)のネットワークを活用し、積極的なプロモーションを展開して参ります。

E-mail:press@sunfinity.co.jp
新規事業企画室
担当 :株式会社サンフィニティー 村松
TEL:03-6820-0480