相次ぐガス器具による死亡事故 そんな緊急事態を事前に防ぐための住まいに関する緊急対応ポータルサイト「住まいの104」オープン!

全国300社以上のリフォーム・不動産業の営業支援やノウハウ提供する株式会社シップは、水漏れやガス等の緊急トラブル時に、お住まいの地域業者を、携帯電話・固定電話・インターネットの3媒体により簡単検索できる無料サービス『住まいの104』の『ガス』トラブル対応業者掲載ページを2月22日にオープンしました。

現在、大手ガス会社のガス器具による死亡事故が多発しております。また、これにより各社は安全を最優先させた点検・修理体制の確立にせまられていますが、直ぐに体制を整備できていない現状にあります。
 「住まいの104」は、このようなガスに関するトラブルをはじめとした、住まいに関する緊急事態(水まわり、鍵、屋根、ドア・窓・ガラス、電気、ガス)にすぐに対応可能な業者を、お住まいの地域に合わせて簡単検索できるポータルサイトです。これにより、エンドユーザーが緊急時に時間をかけることなく対応業者を探し出し、トラブルを解決できるようになると考えております。

弊社では現在、住宅関連企業を対象とした営業支援サービスをご提供していますが、「住まいの104」サービスの開始をかわきりに、インターネットを利用した住まいに関する無料お役立ちサービスを展開して行く予定です。

この記事に関する詳細は、株式会社シップ 担当:滝川裕美までご連絡下さい。

【住まいの104】

■九州地域のサービスオープンに伴う、広告出稿無料キャンペーン

■サービス概要

「パソコン・携帯電話・固定電話」に連動した3媒体で、いつでも、どこでも暮らしの緊急トラブルを解決

■対象エリア:全国
オープンエリア:関東/東海/近畿/九州
未オープンエリア:上記以外(4月14日オープン予定)

■特徴:
1.水漏れや、鍵のトラブルなど、住まいに関する緊急時のトラブルを解決してくれる業者をパソコン・携帯電話・固定電話の3媒体で直ぐに検索し、連絡することが可能。

2.郵便番号検索により、お住まいの地域から、直ぐに対応してくれる業者を探すことが可能

3.さらに、調べてもいろいろと会社がありすぎてわからない、といった悩みを解消すべく、優良おすすめ会社を3社ピックアップして掲載

■価格:
3月まで *無料
4月以降 *500円〜(入札制)

■ターゲット:
水まわり、鍵、屋根、ドア・窓・ガラス、電気、ガス に関する緊急のトラブルをお持ちの一般生活者

■サービスを作った経緯
「鍵をなくしてしまった?」そんな時、あなたはどうしますか?
住まいに関する緊急トラブル時、欲しい情報は、「直ぐに対応してくれる近くの業者を、パッと探せること」インターネットや、電話帳で検索しても近くの業者がない。あってもいっぱいありすぎてどこに連絡したらいいのかわからない。そんな問題を、解決する手段がないことからスタートさせたサービスです。

■他社のサービスと何が違うか?

3媒体が連動したサービスなら、Iタウンページでも行っています。
それでは一体、何が違うのか?

それは、
1.3社に限定した業者掲載(入札課金制)のコンシェルジェサービス

2.都道府県、市町村名はもちろん、町丁名まで選べることで、確実に生活者のお住まいのエリアを選択することができます。

■住まいの104:http://www.ereform.net/104/what.html

株式会社シップ 担当:滝川
住所:東京都文京区本郷1-33-4ヘミニス?ビル5F