アキュートロジック株式会社、2007年ESEC第10回組込システム開発技術展に新開発ハイビジョンカメラモジュール出展を発表

2007年2月7日、アキュートロジック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:増田孝 以下、アキュートロジック)はESEC第10回組込みシステム開発技術展に新事業の先駆けとなるハイビジョンカメラモジュール(開発コード名:Pegasus 以下、Pegasus)を出展することを発表致しました。

現在、大型薄型テレビが普及拡大し、消費者の中でより高精細・高品位な画質に対する要求が高まっております。各社が競ってハイビジョン商品の開発に取り組む中、アキュートロジックは画像処理の技術力をお客様の商品開発に活かして頂けるよう、新カメラモジュールを開発致しました。

アキュートロジックの画像処理技術の集大成として開発されたPegasusは、ハイビジョン(1920×1080 30p)から720p及びVGAまで対応した多彩な動画モードを搭載し、ハイエンドWebカメラ、テレビ会議システムからカムコーダー、監視カメラまで幅広く対応致します。
このカメラモジュールはアキュートロジックが独自に開発し、高品位なハイビジョン撮影機能を直ちにご利用頂けるように設計されています。これにより、お客様の開発費・開発期間の大幅削減を実現します。
今後更なるハイスペック商品をご提供していくことを目指して、商品開発が進められております。

今回、アキュートロジックのモジュール事業として初めて開発されたPegasusをESEC第10回組込みシステム開発技術展で展示致します。
アキュートロジックの高度な画像処理技術を是非、間近で御覧ください。

ESEC第10回組込み技術展は東京ビックサイトにて5月16日(水)から18日(金)まで。
【ESEC詳細 http://www.esec.jp/

【アキュートロジック株式会社について】
アキュートロジックは、1998年の創設以来、デジタル映像処理技術にかかわり、絶えずこの分野の最先端を歩み続けることを目指してきました。撮像デバイスの映像データを高品質で再現するための先駆的な技術開発を中心に、人々の見た感動を呼び起こし、伝えることのできるDigital Imagingの実現に注力しています。民生分野ではデジタルスチルカメラ・デジタルビデオカメラ・携帯端末のカメラモジュール、及びデジタル画像処理やアプリケーション等のソフトウェアをご提供しています。また、産業分野ではFA用カメラ・検査装置・セキュリティカメラシステム等を開発しています。詳しくは、http://www.acutelogic.co.jp/を御覧ください。

アキュートロジック株式会社
営業本部 営業部 小林香代
TEL:03−5282−4721   FAX:03−5282−4740
Email:kayokobayashi@acutelogic.co.jp