(株)ADVFNジャパン(本社:東京都港区、代表取締役:松井慎之輔)は、(株)ライブドアが運営するポータルサイトlivedoorの「ニュース」タブのトップページ(http://www.livedoor.com/news)の「マーケットサマリー」にTOPIXのチャートや指数情報の提供を開始しました。

報道関係者各位                                            2006年12月19日
株式会社 ADVFNジャパン

ADVFNジャパン、ライブドアのマーケットサマリーへチャートなどの市況情報を提供。

(株)ADVFNジャパン(本社:東京都港区、代表取締役:松井慎之輔)は、(株)ライブドアが運営するポータルサイトlivedoorの「ニュース」タブのトップページ(http://www.livedoor.com/news)にある「マーケットサマリー」にTOPIXのチャートや指数情報の提供を開始しました。さらに、近日中に「livedoor ニュース」(http://news.livedoor.com/webapp/journal/topics/)の上場企業に関する記事の下に、ADVFN銘柄別掲示板へのリンクテキストが配置されます。これにより、投資に興味を持つライブドアのユーザーに活発な情報交換の場を提供します。

ADVFN(http://www.advfn.com)のサービスの概要

■ グローバルな投資情報

● 世界の金融市場を網羅
日本の主要な取引所に加え、日本と世界の株式・為替・商品先物取引・デリバティブなどの豊富な投資情報に簡単にアクセスできます。

● 多様な金融情報
株式市場・外国為替・投資信託・ワラント債・商品取引・先物&オプション・世界の市況などの相場・市況情報に加え、企業・一般情報として、財務基本情報、株式ランキング、ニュース、金融用語集なども用意されています。

● 世界各国の株価・市況情報
ADVFNは、注目のBRICS(ブラジル、ロシア、インド、中国)を始め、以下の国々/地域の株価・市況情報を提供します:オーストラリア、カナダ、チリ、デンマーク、ユーロネクスト、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、オランダ、アイルランド、メキシコ、ポルトガル、ポーランド、シンガポール、南アフリカ、スウェーデン、英国、米国、日本、その他。

■ 投資に関する情報・意見の交換を可能にするコミュニティ
ADVFNの掲示板は、多様なレベルのユーザーが良質な情報を求め、発信し、交換することにより、個人投資家の知識の獲得、視野の拡大、発想の支援の場となることを意図して設計され運営されます。

■ 先進の分析ツール
相場モニター、銘柄・商品検索、チャート分析、ファンダメンタルズ分析、資産運用管理ができるポートフォリオ等の強力な分析機能・ツールを装備しており、ADVFNが提供する金融情報と連携させて活用することができます。

■ 高度な分析ツールもすべてWEBブラウザ上で提供され、誰もが容易に利用可能

● ストリーミング機能
ADVFN独自のストリーミング機能により自動更新される株価情報は、一般投資家にインターネットを通じて提供され、ブラウザで簡単に利用可能です。

● ADVFNデスクトップ
ADVFNデスクトップ機能で、ユーザーは自由自在にページレイアウトを設定することができ、ユーザーのPCモニターはディーリングルームさながらの臨場感あふれるディスプレイになります。

<株式会社 ライブドアについて>
社名:株式会社ライブドア
概要:http://corp.livedoor.com/
本社:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 38階
代表者:代表取締役社長 平松庚三

<株式会社 ADVFNジャパンについて>
(株)ADVFNジャパンは、ADVFN PLC(英国ADVFN)、株式会社クリエイティヴ・リンク、を主要な株主とする合弁企業です。

<ADVFNについて>
ADVFN (www.advfn.com)は、欧州でNo.1の証券・株式に関する情報サイトです。ロンドン証券取引所、ユーロネクスト・ライフ、OFEX、NASDAQ、アメリカ証券取引所、ニューヨーク証券取引所のリアルタイム情報とFTSE、ダウ、S&Pの株価指数を含め、個人投資家向けのプロフェッショナルな情報を提供します。ADVFN は、1999年に設立され、120万人を超える登録ユーザーが、毎月1億ページ以上のアクセスをする人気サイトとなっています。

(株)ADVFNジャパン
担当:坂入
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-11-2 オランダヒルズ森タワー
電子メール:press@advfn.co.jp  Tel:03-5733-3345  Fax:03-5733-3346
○ 編集者の皆様へ:画面キャプチャーは、 http://www.advfn.co.jp/press/  からダウンロードできます。
○ 記載された商品名、各製品名は各社の登録商標または商標です。

企業名 株式会社 ADVFNジャパン
代表者名 松井 慎之輔