全国初!ETC搭載レンタルバイク貸渡開始のお知らせ

レンタルバイクで全国初!ETC搭載二輪車のレンタル開始!

オートバイの買取と販売を全国14拠点で展開する株式会社テクノスポーツ(代表取締役社長:飯田信博、本社:東京都中央区銀座、以下「当社」)は、2006年10月1日より「テクノスポーツ中野店(東京都練馬区、以下「中野店」)」において、本格的な会員制レンタルバイク事業「TSレンタルバイク」に参入しておりましたが、2006年11月1日、二輪車ETCの解禁を受け、貸渡車輌に新たにETCを搭載することと致しました。

なお、当社は、財団法人 道路システム高度化推進機構より二輪車ETCセットアップ店の指定を受け、中野店他において二輪車ETC販売及びセットアップも開始しております。
また、ご予約に関しましては、現在はPCの専用webサイトからに限定されておりますが、12月上旬を目処に、携帯サイト(URL:http://www.rentalbike.jp)からのご予約も可能となります。
当社は、オートバイユーザーの「売る」「買う」「楽しむ」のニーズにお答えすべく、今後とも、なお一層の努力をしてまいります。

株式会社テクノスポーツ
社長室 高橋
TEL:03-3541-0050/FAX:03-3541-5554
〒104-0061 東京都中央区銀座6-14-8
デ・リード銀座ビル7F

【ご参考】

■「TSレンタルバイク」サービス概要
・中野店からサービスを開始、以降順次ご利用頂ける店舗の拡大を予定しております。
・ご利用には、事前に会員登録(カード発行手数料1,050円/年会費無料)が必要となります(なお、2006年12月末まで会員登録の際のカード発行手数料を無料とするキャンペーンを実施しております。)。
・原付(50cc〜125cc)、軽二輪(〜250cc)、小型二輪(250〜)、特殊車両(トライク、セニアカー等)と排気量毎にクラス分けし、各クラス毎に数台の車両をご用意しております。
・レンタル時間はご利用者様のニーズにあわせ、2時間、6時間、12時間、24時間毎にご予約可能です。
・ヘルメット、ナビゲーションシステム等のオプションもご利用頂けます。
・ご利用には、基本的にクレジットカードでのご決済をお願いしております。

★専用webサイト/ご連絡先  http://www.rentalbike.jp
★受付センター(フリーダイヤル)  0120-32-5000
★中野店ご連絡先  03-5987-0070

■中野店の状況